La 51ma edizione della Tirreno-Adriatico, si chiude tra i brividi e tantissime emozioni con il poker dello svizzero Fabian Cancellara (TREK-Segafredo) che conquista la cronometro finale di S. Benedetto (10 Km) per la quarta volta; la seconda consecutivamente dopo aver conquistato una settimana fa la corsa delle strade bianche a Siena.

Il successo finale invece, è stato conquistato da Greg Van Avermaet (BMC) che ha chiuso la sua corsa con un solo secondo di vantaggio su Peter Sagan (TINKOFF-Saxo) partito 8” dopo il corridore belga. La Tirreno-Adriatico vede la vittoria di un altro atleta del Belgio ben trentanove anni dopo l'ultimo successo di Monsieur Roubaix: Roger De Vlaeminck. La sua dichiarazione dopo aver tagliato il traguardo: "Un secondo non è molto ma mi è bastato per vincere. Non è stata la mia miglior cronometro ma sono molto felice di aver difeso il vantaggio. Non avrei mai pensato di vincere la Tirreno-Adriatico e ce l'ho fatta, quasi 40 anni dopo il mio compatriota Roger de Vlaeminck. È fantastico aver vinto questa corsa".

Il migliore degli italiani è Vincenzo Nibali che chiude al 5° posto con 29” di ritardo dal vincitore. Per Van Avermaet è la prima vittoria in una corsa a tappe così importante per il World Tour, rammarico invece per il campione del Mondo Peter Sagan che ammette comunque molto sportivamente che non si sarebbe mai potuto giocare la vittoria finale, se non fosse stata annullata la tappa di montagna a causa del maltempo. Secondo classificato nella crono è il francese Johan Le Bon (FDJ) a 13”, mentre terzo è il britannico Tony Martin (ETIXX Quick-Steep) a 15”.

Classifica crono:

1) Fabian Cancellara (Trek-Segafredo) 11' 08"
2) Johan Le Bon (FDJ) +13"
3) Tony Martin (Etixx-Quick Step) +15"
4) Alex Dowsett (Movistar) +15"
5) Thomas Leezer (Team Lotto-NL Jumbo) +16"
6) Maciej Bodnar (Tinkoff) +17"
7) Alexandre Geniez (FDJ) +18"
8) Edvald Boasson Hagen (Dimension Data) +19"